kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Prinz Eugen Torte I leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Prinz Eugen Torte I Kochrezept
 
 

Prinz Eugen Torte I

Kochrezept für Prinz Eugen Torte I zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

70 g Butter
80 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
5 Eigelb
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandel
150 g Mandeln, gehackt
150 g Blockschokolade (bittere Schokolade)
1 El. Rum
1 El. Cognac
1 Messerspitze Backpulver
5 Eiweiss
500 ml Schlagsahne
2 Pk. Sahnesteif
100 g Schokostreusel
16 Borkenschokolade evtl. nur 12 Stücke




Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig
rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren.
Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen.
Alkohol zugeben.
Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 °C (Ofen vorheizen)
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Boden auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel
unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kühlschrank stellen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Prinz Eugen Torte I Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz