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  Prinzentorte Kochrezept
 
 

Prinzentorte

Kochrezept für Prinzentorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

6 Eier
100 g Mandeln
250 g Zartbitterschokolade
70 g Butter
140 g Zucker
50 g Haferflocken; z.B. Kölln instant
2 El. Rum
2 El. Mehl
1 Pk. Backpulver
2 El. Rum
2 El. Haferflocken
1 Tl. Butter
100 g Zartbitterschokolade
1 l Sahne
1 Pk. Vanillinzucker
12 Schoko-Täfelchen
Kakao




Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln überbrühen, die braunen
Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokolade fein reiben.

Butter, Zucker und Eigelb dickschaumig aufschlagen. Haferflocken,
geriebene Schokolade und Rum unter die Creme rühren.

2 El Mehl und Backpulver (je Torte) über den Teig sieben und
unterziehen.

Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig mit einem
Schneebesen unterheben.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Springform mit
Backtrennpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Auf
der mittleren Einschubleiste ca. 40 Min. backen, evtl. Garprobe
machen.

Nach dem Backen Tortenboden etwa 10 Min. in der Form belassen, dann
stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Ausgekühlten Tortenboden mit einem Messer und einem Löffel
muldenförmig aushöhlen, so dass ein ca. 1 cm dicker Boden und ein 3 cm
breiter Rand stehenbleiben.

Den ausgehöhlten Kuchenteig recht fein zerkrümeln. Den Rum
darüberträufeln und einige Minuten ziehen lassen.

Die Haferflocken bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden in Butter
goldgelb rösten. Zartbitterschokolade möglichst fein reiben.

Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Etwa 2/3 mit gerösteten
Haferflocken, geriebener Schokolade und rumgetränkten Kuchenkrümeln
vermischen. In die ausgehöhlte Torte füllen, kuppelförmig
glattstreichen.

Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
Dekorative Sahnetuffs an den Tortenrand, Streifen bis zur Mitte
spritzen. Zum Abschluss die Schoko-Täfelchen schräg zwischen die
Sahnestreifen stecken, Torte mit etwas Kakaopulver bestäuben.

1 Torte = 12 Stücke = Pro Stück ca. 510 kcal


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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