kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Prinzessbrezeln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Prinzessbrezeln Kochrezept
 
 

Prinzessbrezeln

Kochrezept für Prinzessbrezeln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

375 g Weizenmehl
40 g Kakao
175 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
Salz
1 Ei
250 g Butter; weich
100 g Halbbitterkuvertüre
100 g Speisefettglasur
60 g Mandeln; abgezogen, gehackt, gebräunt




Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben
und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit
Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut
durcharbeiten, anschliessend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig
verkneten. Sollte er kleben, eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen, in etwa 17 cm lange Stücke
schneiden und zu Brezeln formen. Die Brezeln auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 12-15 Minuten backen.

Kuvertüre mit Fettglasur in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad
geschmeidig rühren und die Brezeln damit bestreichen. Mit Mandeln
bestreün.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Prinzessbrezeln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz