kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Prophetenkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Prophetenkuchen Kochrezept
 
 

Prophetenkuchen

Kochrezept für Prophetenkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

6 Eigelb
6 Öl
6 Mehl (ca. 100 g)
6 Rum oder Weinbrand (40%ig)
150 g Butter
2 Vanillezucker
100 g Puderzucker, evtl. mehr




Die Backröhre auf größte Hitze vorheizen.
Die Eigelb werden so lange geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt
hat. Öl unterrühren, damit der Teig dick wird. Mehl darüber sieben
und Rum bzw. Weinbrand zugeben. Alles kurz, aber sehr
kräftig schlagen. Diese Masse auf ein sehr gut gefettetes
Blech streichen und bei stärkster Hitze 5-8 Minuten backen.
Während des Backens bilden sich Blasen und Wellen. Der
Kuchen darf nicht braun werden, er muß gelb aussehen!
Auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen dick mit
zerlassener Butter bepinseln; die Butter muß auf dem Kuchen
stehen. Mit Vanillezucker bestreün. Wenn die Butter fest
ist, Puderzucker darüber sieben.

Backzeit: 5-8 Minuten
Hitze: 250° C und mehr

Ein ganz altes Rezept, blitzschnell zuzubereiten, das noch
immer den Blickfang auf jeder Kaffeetafel bildet.
Gebutterte, gezuckerte Kuchenstücke, im geschlossenen Gefäß
aufbewahrt, bleiben lange frisch.




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Prophetenkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz