kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Punschkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Punschkuchen Kochrezept
 
 

Punschkuchen

Kochrezept für Punschkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

150 g Margarine
120 g Zucker
3 Eier
120 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Backpulver
3 Marmelade, rote
125 g Margarine
Pudding (aus
250 ml Milch
1 Puddingpulver Vanillegeschma
700 g weiche Keks- oder Kuchenkrümel
2 Marmelade
1 Zitrone, Saft von
2 Kakao, leicht gehäufte
Rumaroma
4 Rum oder Weinbrand
1 Msp. Salz
3 Zucker
1 Vanillezucker
2 Kakao
1 Ei
125 g Kokosfett
2 Weinbrand oder Rum




Margarine, Zucker und Eier kräftig verrühren, das gesiebte
Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darüber geben und
zu einem Sandteig schlagen. Ein Kuchenblech fetten, mit
Backpapier auslegen, vorn einen hohen Rand falten. Den Teig
darauf streichen und backen. Noch heiß stürzen und das
Papier abziehen. Auskühlen lassen. Den Kuchen dünn mit
Marmelade bestreichen.
Die Margarine schaumig schlagen. Aus den Zutaten nach Vorschrift einen
Pudding ohne Zucker kochen, erkalten lassen und löffelweise
zur Margarine geben. Rühren! Diese Creme in eine große
Schüssel füllen und die Kuchenreste oder sehr weiche Kekse
darüber krümeln: Marmelade, Zitronensaft, Kakao, Rum
oder Weinbrand und Salz zufügen. Alles zu einer
geschmeidigen Masse verrühren. Mit dem Löffel Häufchen
davon abstechen und in Abständen auf die mit Marmelade
bestrichene Kuchenoberfläche geben. Diese Häufchen zuletzt
mit dem Löffel breit drücken, so daß eine gleichmäßige
Fläche entsteht.
Mit Schokoguß überziehen. Dafür Zucker, Vanillezucker,
Kakao und Ei gut verrühren, das zerlassene, wieder
abgekühlte Kokosfett zugeben. Mit Weinbrand oder Rum abschmecken.

Backzeit: 8 Minuten
Hitze: 250° C

Kuchenkrümel, Krümel aller Art, altbackener, trockener
Rührkuchen finden Verwendung in diesem saftigen und schnell
zubereiteten Kuchen.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Punschkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz