kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Quark-Obst-Torte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Quark-Obst-Torte Kochrezept
 
 

Quark-Obst-Torte

Kochrezept für Quark-Obst-Torte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

80 g Butter oder Margarine
2 El. Öl
80 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Glas Saürkirschen
(Einwaage 700 g)
200 g Magerquark
100 g Sahne
3 Eigelb
100 g Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
3 Eiweiß




Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrühren. Eine
Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen.
Saürkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf
dem Teig verteilen. Vorbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und
Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes
Eiweiß locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen
Kuchen streichen und ca. 30 Min. weiterbacken.
Irmgard Binder, Kassel


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Quark-Obst-Torte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz