kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Quarkkrapfen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Quarkkrapfen Kochrezept
 
 

Quarkkrapfen

Kochrezept für Quarkkrapfen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

100 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
1 Zitrone; abgeriebener Schale
1 El. Kirschwasser
400 g Magerquark
3 El. Milch
400 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 l Fritieröl




Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem andern
beigeben.

Den Quark mit der Gabel zerdrücken, die Milch dazugeben und alles zu
einem homogenen Brei rühren. Die restlichen Zutaten zum Teig geben,
alles glattrühren. Das Mehl und Backpulver darübersieben und
einarbeiten.

Das Fritierfett auf 180 oC erhitzen. Dem Teig esslöffelgrosse
Portionen entnehmen. Diese mit nassen Händen zu Kugeln drehen, auf
jeder Seite 3 bis 4 Minuten fritieren. Nur so viele Krapfen
einfüllen, dass sie nebeneinander schwimmen können.

Auf einem Küchenpapier abtrocken lassen (einmal wenden) und noch
warm mit Zucker bestreün.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Quarkkrapfen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz