kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Quarkstollen I leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Quarkstollen I Kochrezept
 
 

Quarkstollen I

Kochrezept für Quarkstollen I zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

500 g Mehl
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
Salz
125 g Zucker
4 Tropfen Bittermandelöl
1 Rum-Aroma
1 Zitrone
1 Msp. gemahl. Kardamom
1 Msp. gemahlene Muskatblüte
2 Eier
175 g Butter oder Margarine
50 g Rinderfett
250 g Quark
125 g Korinthen 250 g Rosinen 150 g Mandeln oder Haselnüsse
100 g Zitronat




Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine
Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Zucker, Salz, Aroma, Zitronensaft und Gewürze hineingeben,
die Eier hinzufügen und mit einem Teil des Mehls zu einem
dicken Brei verarbeiten.
Die Butter in Stücke schneiden, das Fett fein hacken und auf
den Teig geben. Den Quark, die gewaschenen Korinthen und
Rosinen, die gehackten Mandeln oder Haselnusskerne und das
feingewürfelte Zitronat hinzufügen.
Die Früchte mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle
Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu
einem Stollen formen und auf ein mit gefettetem
Pergamentpapier (Backpapier) bedecktes Backblech legen.
Gas: 2-3 Strom: 160-180? Backzeit: 50-60 Min.
100 g Butter zerlassen, den Stollen sofort nach dem Backen damit
bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Quarkstollen I Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz