kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Quarkstollen mit Honig leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Quarkstollen mit Honig Kochrezept
 
 

Quarkstollen mit Honig

Kochrezept für Quarkstollen mit Honig zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

200 g Butter
150 g Honig
2 Eier
200 g Magerquark
100 g Rosinen
100 Korinthen
100 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Salz
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskat
1 Msp. Zimt
500 g Weizen oder Dinkel, frisch gemahlen
1 Tüte Backpulver
30 g zerlassene Butter
30 g heißer Honig




Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen,
Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem
Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes
Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im
Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener
Butter und heißem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage
durchziehen lassen.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 55 Minuten


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Quarkstollen mit Honig Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz