kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Quarktarte mit Melissengelee leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Quarktarte mit Melissengelee Kochrezept
 
 

Quarktarte mit Melissengelee

Kochrezept für Quarktarte mit Melissengelee zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

2 Bd. Zitronenmelisse
1 l Weisswein (halbtrocken)
200 g Mehl
200 g Zucker
125 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
375 g Magerquark
6 El. Schlagsahne
1 Glas Vanillinzucker
1 Glas Vanillepuddingpulver
2 El. Zitronensaft
abger. Schale einer 1/2 Zitrone
3 Blatt weisse Gelatine




Ein paar Zweige mit schönen Blättern der Zitronenmelisse aufheben
(zum Dekorieren), die restlichen hacken und mit dem Wein übergiessen
und zugedeckt beiseite stellen. Aus Mehl, 80g Zucker, der Butter, 1 Ei
und der Prise Salz einen Mürbteig kneten. Eine gefette Springform
damit auslegen und einen Rand hochziehen von ca. 4 cm, Form kalt
stellen.

Die restlichen Eier trennen. Die Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen. Den Quark mit Eigelb, Vanillemark, Sahne,Vanillezucker,
restlichen Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und -schale
verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf
dem Mürbteig verteilen und glattstreichen. Bei 175 C (Gas 2) auf der
untersten Schiene 45 min. backen. Völlig auskühlen lassen.

Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Wein mit der Melisse
durch ein feines Sieb giessen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze
auflösen und unter den Wein ziehen. Die Oberfläche der Tarte damit
bepinseln. Die zurückbehaltenen Melisseblätter von den Stengeln
zupfen und auf der Oberfläche verteilen, Kurze Zeit kühl stellen.
Dann den restlichen Weinsud darauf verteilen und fest werden lassen.

Kalt servieren.

* Aus Essen + Trinken: Kochen mit Kräutern und Gewürzen
** Erfasst und gepostet von Petra Biersack
e-mail: petra@km21.zfe.siemens.de
vom 01.06.1994



Stichworte: Tarte, Quark, Herzhaft, Zitronenmelisse


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Quarktarte mit Melissengelee Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz