kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Quittenbrot und Marzipan leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Quittenbrot und Marzipan Kochrezept
 
 

Quittenbrot und Marzipan

Kochrezept für Quittenbrot und Marzipan zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

1 kg reife Quitten 800 g Zucker
Zucker zum Wälzen
250 g Mandeln
200 g Puderzucker
etwas Rosenwasser
Kakaopulver zum Rollen




Dieses Naschwerk aus Grossmutters Küche enthält viel Zucker, deshalb
ist es so haltbar. Wie jedes Konfekt ist auch dieses nicht zum
Satt essen gedacht. Babys dürfen ab 1 Jahr davon essen.

Für das Quittenbrot mit einem Tuch den pelzigen Belag von den
Quittenschalen abreiben. Die Quitten in wenig Wasser kochen, bis sie
weich sind und die Schale platzt. Die Schale abziehen und das
Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch im Blitzhacker
portionsweise sehr fein pürieren. Das so gewonnene Fruchtmark wiegen
und mit der gleichen Menge Zucker unter ständigem Rühren in etwa
20-25 Minuten zu einer dicklichen Masse kochen. Ein tiefes Backblech
mit kaltem Wasser ausschwenken. Die Masse im Backblech gleichmässig
verstreichen und lose mit Pergamentpapier abdecken. Mit
Ausstecherchen Formen ausstechen oder Rauten schneiden und in Zucker
wälzen.

(Insgesamt etwa 4170 kcal.

Für das Marzipan die Mandeln mit Wasser aufkochen, abschrecken und
abziehen. Mit dem Puderzucker im Blitzhacker portionsweise
portionsweise zu einer formlosen Masse rühren, evtl. etwas
Rosenwasser zugeben. Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zu
Kugeln rollen, über Nacht trocken waren. Rundum im Kakaopulver wälzen.

(Pro Stück etwa 40 Kcal)

* Für Babys und Kleinkinder: Traditionelles Konfekt
(aus der Elternzeitschrift 12/94,
gepostet von Eva-D. Bilgic).

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Quittenbrot und Marzipan Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz