kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Quittenkonfekt (Quittenbrot) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Quittenkonfekt (Quittenbrot) Kochrezept
 
 

Quittenkonfekt (Quittenbrot)

Kochrezept für Quittenkonfekt (Quittenbrot) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

700 g Quitten, ca.
500 g Gelierzucker




Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit
Schale und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser
weichkochen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
Das Mark abwiegen, 500 g Früchtemark mit 500 g Gelierzucker vermischen,
unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen, danach ca. 1 cm
dick auf Porzellan- oder Kunststoffplatten streichen und einige Tage
trocknen lassen. In Quadrate oder Romben schneiden oder kleine
Formen ausstechen. Nach Belieben noch in Zucker wälzen. Gut
verschlossen in Schraubgläsern oder Dosen aufbewahren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Quittenkonfekt (Quittenbrot) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz