kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Quittenwähe leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Quittenwähe Kochrezept
 
 

Quittenwähe

Kochrezept für Quittenwähe zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kuchen(*)



Zutaten:

200 g Ruchmehl
100 g Butter
1 Prise Salz
2 El. Zucker
1 Ei; verklopft
2 El. Rahm
3 Eier
3 El. Zucker
2 dl Saurer Halbrahm
1 El. Maizena; Maisstärke
1 Zitronenschale; ausgerieben
1 Zitrone; Saft
3 Äpfel; geschält
3 Ausgereifte Quitten geschält
Rene Gagnaux




(*) Durchmesser 26 bis 28 cm

Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz
kühlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.

Für die Füllung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke,
Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Früchte mit der
Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.

Etwa fündunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens backen.





rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Quittenwähe Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz