kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Rahmbrezeln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Rahmbrezeln Kochrezept
 
 

Rahmbrezeln

Kochrezept für Rahmbrezeln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

300 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eigelb
2 El. Sahne
Backpapier
2 Eiweiss
Hagelzucker




Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander
schaumig rühren. Mehl sieben, unterkneten und den Teig ca. 60
Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu
Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.

Verzierung: Die Brezeln mit Eiweiss bestreichen und mit Hagelzucker
bestreün.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10-15 Minuten backen.

Tips

* Butter vor dem Rühren weich werden lassen - erleichtert die weitere
Verarbeitung.

* Eigelb und Eischnee sauber trennen. Kommt Eigelb ins Eiweiss, wird
der Eischnee nicht fest.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Rahmbrezeln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz