kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Rhabarberkuchen mit Sahneguß und leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Kochrezept
 
 

Rhabarberkuchen mit Sahneguß und

Kochrezept für Rhabarberkuchen mit Sahneguß und zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Ei
500 g Rhabarber (evtl. mehr)
3 Eigelb
50 g Zucker
200 g süße Sahne
40 g Speisestärke
3 Eiweiß
150 g Zucker




Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den
Rhabarber darauf verteilen.
Für den Guß alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in
den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 45 Minuten
Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Zucker einriesein lassen
und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere
15 bis 25 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Tip: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn er mit Trauben oder
Johannisbeeren zubereitet wird.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz