kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Rheinische Zimtwaffeln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Rheinische Zimtwaffeln Kochrezept
 
 

Rheinische Zimtwaffeln

Kochrezept für Rheinische Zimtwaffeln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
1 Tl. Zimt (nach Geschmack mehr)
1 Spur Nelken, gemahlen
1 Zitronenschale, gerieben
Evtl. etwas flüssige Sahne
Oder Wasser




Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze
hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen.
Diese Waffeln eignen sich hervorragend für den Weihnachtsteller.
Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, dass die
Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder
Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und sich
so in der Waffelform besser verteilt.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Rheinische Zimtwaffeln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz