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Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte) leckere Kochrezepte downloaden

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  Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte) Kochrezept
 
 

Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte)

Kochrezept für Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

160 g Mehl
120 g Butter
80 g Zucker
1 Pr. Salz
abger. Zitronenschale
3 Eiweiß
200 g Zucker
200 g Ribisel (Johannisbeeren)




Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät
oder der Küchenmaschine zusammenkneten. Den Boden einer gefetteten
Springform damit auslegen; backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, ein Drittel des Zuckers
einrieseln lassen und fest einschlagen.
Gewaschene Johannisbeeren abstribbeln, mit restlichem Zucker in den
steifen Eischnee einrühren. Diese Masse auf den heissen Tortenboden
streichen und im heissen Backofen 30 - 35 Min. weiterbacken. Die
Schneehaube soll eine leichte braune Kruste bekommen, innen aber noch
saftig bleiben.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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