kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ribiselschnitten leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ribiselschnitten Kochrezept
 
 

Ribiselschnitten

Kochrezept für Ribiselschnitten zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

180 g Weizen; fein gemahlen
120 g Butter
2 Eigelb
60 g Honig
Zitronenschale
300 g Johannisbeeren
60 g Honig
Wasser
2 Eiweiss
50 g Honig




Butter mit Mehl abbröseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale rasch
zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kühl stellen.

Messerdick ausrollen, auf einem ungestrichenen Blech überbacken,
auskühlen lassen.

Die Johannisbeeren in Honigwasser aufkochen, die Früchte abschöpfen
und den Saft bis zur Geleeprobe eindicken. Den kalten Saft auf den
Teig streichen, die Früchte darauf verteilen.

Die Eiweiss steifschlagen, den Honig unterrühren. Die Masse über den
Kuchen geben und den Kuchen nochmals in den Backofen schieben, bis
der Eischnee anfängt, sich gelb zu verfärben.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ribiselschnitten Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz