kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Rosenkohltorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Rosenkohltorte Kochrezept
 
 

Rosenkohltorte

Kochrezept für Rosenkohltorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

150 g Mehl
12 Tl. Pflanzenmargarine
1 Ei
1 Tl. Salz
1200 g Rosenkohl (kleine Röschen)
180 g Schinken
5 Eier
6 El. Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat




Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Rosenkohl putzen, waschen. In einen mikrowellengeeigneten Topf
geben und mit 6 El. Wasser 6-8 Min. bei 600 Watt blanchieren.
Schinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und
Muskat verquirlen.

Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete
Form mit hohem Rand (26 cm Durchm.) drücken. Einen Rand hochziehen
und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rosenkohl und
Schinken darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse darübergiessen.

Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen.
Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min.
Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Gerät stehen lassen, damit
die Eimasse fest wird.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Rosenkohltorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz