kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ananas-Ingwer-Marmelade leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ananas-Ingwer-Marmelade Kochrezept
 
 

Ananas-Ingwer-Marmelade

Kochrezept für Ananas-Ingwer-Marmelade zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2 Gläser je 250 g



Zutaten:

1 Ananas (500 g Fruchtfleisch)
1 Glas Gelierpulver (10 g)
1 Limette, unbeh., Saft und Schale von
1 Tl. Ingwerpulver (oder 15 g frisch)
3 Tl. Süßstoff, flüssig
5 Blatt weiße Gelatine
1 Msp. Einmachpulver




Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe
würfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.

Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem
Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) verrühren. Mit flüssigem
Süssstoff süssen.

Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum
Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die
eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren.

Fruchtmasse heiss in vorbereitete Gläser füllen. Einmachhilfe
drüberstreün. Die Gläser mit Deckeln verschliessen.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ananas-Ingwer-Marmelade Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum