kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfelpfannkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfelpfannkuchen Kochrezept
 
 

Apfelpfannkuchen

Kochrezept für Apfelpfannkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

4 Eier
1 l Milch
6 El. Zucker
1 Tl. Backpulver
200 g Mehl
1 l Mineralwasser
4 Äpfel
2 El. Zitronensaft
50 g Butter oder Margarine
30 g Cornflakes
2 Tl. Zimt
4 El. Zucker




Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem
Handrührgerät verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das
Mineralwasser unter den Teig rühren.

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel qür in 5 Scheiben
schneiden. Mit Zitrone beträufeln.

Butter oder Margarine in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom
Teig hinzufügen. 5 Apfelringe darauflegen und 5 Minuten auf 1
1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen.

Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der
Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.

Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Min. weiterbacken.
Herausnehmen, warm stellen. Übrige 3 Pfannkuchen ebenso backen.
Mit Cornflakes, Zimt und Zucker bestreün und mit Vanillesahne
servieren.





rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfelpfannkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz