|
Apfelschmarren
Kochrezept für Apfelschmarren zum nachkochen und downloaden:
Menge: 2 Portionen
Zutaten:
3 Eier
Salz
etwas abger. unbehandelte Zitronenschale
1 l Milch
125 g Mehl
250 g Äpfel
Margarine oder Butterschmalz
1 Tl. Zucker
Puderzucker
Eier, Salz, Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät
verrühren, nach und nach Mehl zufügen. Den Teig 20 Minuten qüllen
lassen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen
schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen
lassen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelbe Eierkuchen
backen, mit 2 Gabeln in Stückchen reissen, nochmals etwas Fett und 1
Tl. Zucker in die Pfanne geben, den Apfelschmarren unter ständigem
Wenden goldbraun und knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.
Dazu schmeckt eine Weinschaumsauce.
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
Apfelschmarren Optionen:
Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht
|
|