kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf Kochrezept
 
 

Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf

Kochrezept für Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

500 g Vollkornreis
500 g Kürbisfruchtfleisch; in Würfeln
Öl
1 Gemüsebrühwürfel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll getrocknete Datteln oder Rosinen
Cayennepfeffer
Muskatblüte; (Macis)
Kurkuma
Salz
Schnittlauch




Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, daß man ihn im
Herbst auch als Festessen kredenzen kann.

Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in heißem Öl
angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so
daß der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.

Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen,
die entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder Rosinen, das
Kürbisfleisch, und zum Schluß die Gewürze.

Wenn der Reis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit
kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, serviert werden.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum