kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Arancini-Reisklösse leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Arancini-Reisklösse Kochrezept
 
 

Arancini-Reisklösse

Kochrezept für Arancini-Reisklösse zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

5 Tas. ;Wasser
2 Tas. Reis
2 Tl. Gemüsebrühe
2 Scheibe Knäckebrot
2 Scheibe Brot
2 Zwiebeln
2 Datteln
1 El. Öl
oder 4 El. Wasser
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten; (ca. 400 g)
einige Minzblätter
2 Sojawürstchen; (Taifun-mild
Nicht-vegans können aber
auch die von Grano-Vita
oder Eden nehmen)
1 Tas. Walnüsse
Gemüsebrühe
Kräutersalz




Den Reis mit der Gemüsebrühe im Wasser garkochen. Der Reis sollte
nicht zu körnig sein, da sich die Klösse sonst nicht gut formen
lassen.

Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Minzblätter fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl oder Wasser andünsten. Tomaten und
Würstchen in Scheiben schneiden, mit den Minzblättern zu den
Zwiebeln geben,10 Min. dünsten lassen.

Walnüsse mit den Datteln in der Küchenmaschine mahlen, dazugeben
und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Sosse zuviel
Flüssigkeit haben, ohne Deckel auf Stufe 2 kochen lassen, bis die
Flüssigkeit der Tomaten verdampft ist (ca. 5 Min.).

Etwas Reis in die hohle Hand nehmen und daraus eine Halbkugel formen.
In die Mitte ca. 1 El. der Füllung geben. Mit der anderen Hand Reis
nehmen und die Füllung verschliessen. Einen runden Ball von der
Grösse einer mittelgrossen Orange formen. Die Füllung muss vom Reis
gut verschlossen sein.

Brot und Knäckebrot in der Küchenmaschine mahlen und die Klösse in
den Brotkrumen wälzen. Die Krumen mit den Händen gut andrücken,
damit sie sich nicht lösen. Die Klösse auf ein gefettetes Backblech
legen und bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

Zu den Klössen passen sehr gut gedünstete Gemüse, Salat und Sosse,
zum Beispiel zu gedünstetem Blumenkohl, Walnusssosse, Salat.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Arancini-Reisklösse Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz