kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ägyptische Linsenpaste leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ägyptische Linsenpaste Kochrezept
 
 

Ägyptische Linsenpaste

Kochrezept für Ägyptische Linsenpaste zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

250 g Linsen
2 Gewürznelken
1 Zweig frischer Thymian
1 klein. Zwiebel, (etwa 50 g)
1 Knoblauchzehe
1 El. Olivenöl, kaltgepresst
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Piment, gemahlen
Salz
1 Bd. Petersilie, zum Bestreün




1. Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 l
Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und
hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und die Linsen bei
mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 1 Stunde weich kochen.

2. Die Linsen abgiessen, die Gewürznelken und den Thymian
entfernen. Die Linsen heiss durch ein Sieb streichen oder im Mixer
pürieren. Das Linsenpüree auskühlen lassen.

3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
glasig braten, danach auskühlen lassen.

4. Das ausgekühlte Linsenpüree in einer Schüssel mit den
Zwiebel- und Knoblauchstückchen vermengen. Den Aufstrich mit dem
Zitronensaft, dem Pimentpulver und etwas Salz pikant würzen.

5. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den grossen
Stielen befreien und fein hacken. Die Linsenpaste mit der
gehackten Petersilie bestreut servieren. Kühl aufbewahrt hält
sie sich bis zu 3 Tage. Die Paste passt gut zu gebuttertem
Vollkornbrot.

Pro Portion etwa:
1200 kJ / 290 kcal
15 g Eiweiss, 11 g Fett, 34 g Kohlenhydrate

Zubereitet
16.09.2000: Mit Roten Linsen, zusätzlich mit Cumin gewürzt.

:Zeitbedarf : etwa 1,5 Stunden
:Stichwort : Aufstrich
:Stichwort : Linse
:Stichwort : Ägypten
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 16.09.2000
:Letzte Änderung: 30.09.2000
:Quelle : Brotaufstriche, Adelheid Beyreder, GU,
:Quelle : ISBN 3-7742-1295-3


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ägyptische Linsenpaste Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum