kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ägyptische Falafel leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ägyptische Falafel Kochrezept
 
 

Ägyptische Falafel

Kochrezept für Ägyptische Falafel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

500 g Dicke-Bohnen
3 Zehen Knoblauch
1 mittl. Zwiebel
1 Bd. Glatte-Petersilie
1 Stange Lauch
1 Tl. Cumin
Salz
schwarzer Pfeffer (Frisch gemahlen)
altbackene Brötchen
Fleischwolf
Friteuse oder Pfanne mit hohem Rand




Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen
über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch
und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die Friteuse auf
ca. 190GradC vorgeheizt werden)

Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, schwarzem
Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe).
Nun kann mit dem Fritieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine
Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen
kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heisse
Öl geben, goldbraun ausfritieren und auf Küchenpapier abfetten.

Zu den Falafel ist MANN/FRAU grünen Salat, Tomaten, Fladenbrot zu
deutsch, alles was einem halt so dazu einfällt.

* Originalrezept von Amina Mustofa

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ägyptische Falafel Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum