kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Älpler-Hörnli leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Älpler-Hörnli Kochrezept
 
 

Älpler-Hörnli

Kochrezept für Älpler-Hörnli zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

4 mittl. Kartoffeln; geschält und gewürfelt
500 g Hörnli, grosse Sorte
Butter; für die Form
200 g Appenzeller; gerieben
200 g Bergkäse; gerieben
200 ml Rahm
1 Bd. Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
Apfelmus Oder
Apfelstückchen; gedünstet




Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen
(Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins
kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.

Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite
Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten
für den Guss vermischen und darübergiessen.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen
servieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Älpler-Hörnli Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz