kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ananas-Curry leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ananas-Curry Kochrezept
 
 

Ananas-Curry

Kochrezept für Ananas-Curry zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

1 mittl. Ananas*
1 Tl. Kardamomsamen
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. Kreuzkümmelsamen
1 Tl. Ganze Gewürznelken
2 El. Öl
2 Frühlingszwiebeln; in 2 cm lange Stücke geschnitten
2 Tl. Frischer Ingwer; gerieben
4 Kemirinüsse; grobgehackt
1 Tl. Sambal Ölek
1 El. Frische Minze; gehackt
Petra Holzapfel Max Thiell beim Mampftreff 2000 Geiersthal




Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das
Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Kardamom-, Koriander- und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser
zerstossen.

Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln,
Ingwer, Kemirinüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3
Minuten unter Rühren braten.

Wasser zugiessen, Sambal Ölek, Minze und Ananasstücke zugeben und
kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln,
bis die Ananasstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das
Curry als Beilage reichen.

*Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstücke aus
der Dose (ohne Flüssigkeit) verwendet werden.

Anmerkung Petra: Ausgezeichnet!


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ananas-Curry Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum