kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Auflauf aus Rosinenstuten leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Auflauf aus Rosinenstuten Kochrezept
 
 

Auflauf aus Rosinenstuten

Kochrezept für Auflauf aus Rosinenstuten zum nachkochen und downloaden:


Menge: 8 servings



Zutaten:

800 g Äpfel
2 Zitronen, Saft davon
1 Pck. Natur-Vanillezucker
300 g Rosinenstuten oder Osterbrot
50 g Butter oder Margarine
160 g Vollzucker
4 Eier, getrennt
500 g Quark (20% Fett)
abgeriebene Schale einer unb
behandelten Zitrone
1 Pck. Naturvanille-Saucenpulv
1 Prise Meersalz
100 ml Süße Sahne




Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft
betzräufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten garen. Abgießen und
mit Vanillezucker süßen. Rosinenstuten in Scheiben schneiden, mit Butter
bestreichen und dünn mit Zucker bestreün.

Auf einem Backblech bei 220 Grad goldgelb rösten. Eigelb mit restlichem
Zucker schaumig rühren, Quark, Zitronenschale, Salz und Sauchenpulver
zugeben.

Eiklar und Sahne getrennt steif schlagen, mit der Quarkmasse vermischen.
Eine flache Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Stutenscheiben
belegen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, mit der Hälfte des
Quarks abdecken. Den Vorgang wiederholen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu paßt
Vanillesauce.

--Quelle: ReformhausKurier 3/97
pro portion ca. 450kcal / 18000kj


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Auflauf aus Rosinenstuten Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz