kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ausbackteig III leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ausbackteig III Kochrezept
 
 

Ausbackteig III

Kochrezept für Ausbackteig III zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 rezept



Zutaten:

1 l Milch
50 g Butter
175 g Mehl
Etwas Salz
70 g Zucker
3 Eier; evtl. 1/3 mehr
KOCH-LEXIKON Südost Kurier gesammelt v. Wanda Schnapka
erfasst: v. Renate Schnapka




Man bringt die Milch mit der Butter zum Kochen, gibt rasch das Mehl darunter
und rührt die Masse auf dem Feür so lange, bis sie sich vom Topf löst.
Dann stellt man sie kühl und gibt eine Prise Salz und den Zucker daran.
Wenn sie ziemlich erkaltet ist, fügt man die Eidotter nacheinander hinzu
und schlägt nun die Masse tüchtig etwa 1/4 Stunde. Zuletzt hebt man den
steifen Eischnee darunter.

Mit diesem Ausbackteig kann man Äpfel, Birnen, Zwetschgen, ganze Kirschen
u.s.w. in heissem Fett backen. Ausserdem eignet sich dieser Teig auch zum
Backen von Strauben (Es handelt sich um längliche oder runde gespritzte
Krapfen, die in Fett goldbraun gebacken werden (Brandteig)), Windbeuteln und
ähnlichem Gebäck.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ausbackteig III Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz