|
Avocadosalat mit Schinken
Kochrezept für Avocadosalat mit Schinken zum nachkochen und downloaden:
Menge: 4 Personen
Zutaten:
2 Avocados
120 g Rote Zwiebeln
3 El. Weissweinessig
Salz
1 Prise Zucker
Schwarzer Pfeffer
5 El. Öl
150 g Schinken, dünn geschnitten
Z.B. Katenrauchschinken oder Parmaschinken
Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und
Zucker verrühren und die Zwiebeln darin einige Minuten marinieren.
Dann mit dem Öl zu einer Salatsauce verrühren.
Die Avocado schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen.
Dies geht am besten, wenn man ein schweres Messer mit der Klinge in
den Kern schlägt und diesen dann durch Drehen mit dem Messer
entfernt. Jede Avocadohälfte qür in Scheiben schneiden und auf
Tellern anrichten, dabei die Scheiben mit der Handfläche etwas flach
auseinander drücken.
Die Vinaigrette sofort gleichmässig über die Scheiben verteilen. Mit
schwarzem Pfeffer überstreün und 5-10 Minuten durchziehen lassen.
Den Schinken neben den Avocados anrichten und mit knusprigem Bagütte
servieren.
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
Avocadosalat mit Schinken Optionen:
Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht
|
|