kochrezepte
REZEPTEBUTLER
BASILIKUMPOLENTA leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  BASILIKUMPOLENTA Kochrezept
 
 

BASILIKUMPOLENTA

Kochrezept für BASILIKUMPOLENTA zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2 Personen



Zutaten:

150 g Maisgrieß; möglichst grob
2 Fleischtomaten
2 Bd. Basilikum; fein geschnitten
1 Zwiebel; fein geschnitten
2 Schalotten; fein geschnitten
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
50 g Parmesan; gerieben
1 l Fleischbrühe
30 g Butter
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess ARD-BUFFET




Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen
und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen
und bei geringer Hitze ca.25 Min. ausqüllen lassen. Dabei immer
wieder mit einem Kochlöffel (am besten mit Loch) umrühren.

In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit
Olivenöl anschwitzen. Vom Herd nehmen und Basilikum untermischen,
mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen und die Tomatenscheiben mit der Hälfte
des Basilikums mischen.

Den restlichen Basilikum zusammen mit Parmesan unter die Polenta
rühren.

Polenta mit Tomaten anrichten.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


BASILIKUMPOLENTA Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum