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  Balinesische Garnelen-Sates Kochrezept
 
 

Balinesische Garnelen-Sates

Kochrezept für Balinesische Garnelen-Sates zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

24 gross. Garnelen; insgesamt etwa
700 g geschält und entdarmt
60 ml Süsse Sojasauce (Ketjab manis)
3 Knoblauchzehen; feingehackt
1 Tl. Koriander; gemahlen
2 El. Limettensaft; frish gepresst
2 El. Palmzucker; oder etwas mehr heller brauner Zucker
3 El. Pflanzenöl
12 Dünne Zitronengrasstiele ohne Wurzeln, Spitzen und äussere Blätter;
oder
12 Lange Bambusspiesse; 1 Stunde in kaltes Wasser gelegt und abgetropft
Petra Holzapfel Steve Raichlen Das grosse Buch vom
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Die Garnelen unter fliessendem kaltem Wasser waschen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Beiseite stellen.

Für die Marinade Sojasauce, Knoblauch, Koriander, Limettensaft,
Zucker sowie 1/3 vom Öl in eine grosse Schüssel geben und
sorgfältig verquirlen. Die Garnelen in der Mischung wenden und
abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

Die Garnelen abtropfen lassen. Sollen sie auf Zitronengrasstielen
gegrillt werden, zürst mit Metallspiessen ein Loch in die Garnelen
stechen. Jeweils 2 Garnelen auf einen Stiel oder einen Bambusspiess
ziehen.

Wenn der Grill bereit ist, den Grillrost ölen. Die Sates auf den
heissen Rost legen und unter Wenden mit der Grillzange von jeder
Seite ca. 2 Minuten grillen, bis sie aussen appetitlich gebräunt und
innen fest und rosa sind. Währenddessen 1-2 mal mit dem restlichen
Öl bestreichen.

Die Sates auf Teller oder eine Platte heben und sofort servieren.

Für 6-8 Personen als Vorspeise, für 4 Personen als Hauptgericht.

Anmerkung Petra: 450 g Garnelen verwendet, dazu
Tomaten-Erdnuss-Sambal.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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