kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Bier - Fondü I leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Bier - Fondü I Kochrezept
 
 

Bier - Fondü I

Kochrezept für Bier - Fondü I zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

1 l helles Bier
1 l dunkles Bier
4 El. Butter
750 g geschabter Chesterkäse
einige Tropfen Tabasco-Sosse
1 El. Worcestershiresosse
1 El. Herbadox
1 Tl. Mehl
1 Tl. Speisestärke
18 klein. Brötchen
1 Tl. scharfer Senf
2 Eier




Erhitzen Sie die beiden Biersorten mit 1/4 l Wasser, der Butter
und dem Käse in der Fondü-Casserole unter ständigem Umrühren
auf Ihrem Herd. Rühren Sie die Tabasco-Sosse, die Worcestershire-
sosse und das Herbadox hinein.

Rühren Sie das Mehl und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser
glatt, und geben Sie dies in die Fondü-Masse, bis diese sich verdickt
hat.

Dann rühren Sie den Senf in die Eier und nehmen das Fondü vom Herd.
Sie schlagen die Eier mit dem Schneebesen hinein und stellen die
Casserole auf das vorbereitete Rechaud.

Die Brötchen werden geviertelt und mit den Fondügabeln in das
Fondü getaucht. Nach kräftigem Umrühren werden sie mit der
zweiten Gabel verzehrt.

Beilagen: Kartoffelchips. Getränk : Bier. Für 6 Personen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Bier - Fondü I Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz