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Brenesselbouillon
Kochrezept für Brenesselbouillon zum nachkochen und downloaden:
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
50 g Butter
3 Schalotten
2 El. Zzucker
250 g Brennesselblätter
(ohne Blüten)
1 l kräftige Hühnerbrühe
Salz
Muskatnuß
Pfeffer a.d.M.
100 g Schlagsahne; geschlagen
Stern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97
Butter zerlassen, die fein gewürfelten Schalotten zugeben, mit dem Zucker
bestreün und goldgelb andünsten.
Die Brennesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut
schmoren lassen. Die Hühnerbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob pürieren und durch
ein Sieb gießen.
Die Bouillon in Mokkatassen füllen und etwas geschlagene Sahne daraufgeben.
Sie soll die Oberfläche ganz abdecken. Etwas Muskatnuß darüber reiben.
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
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