kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Brenesselbouillon leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Brenesselbouillon Kochrezept
 
 

Brenesselbouillon

Kochrezept für Brenesselbouillon zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

50 g Butter
3 Schalotten
2 El. Zzucker
250 g Brennesselblätter
(ohne Blüten)
1 l kräftige Hühnerbrühe
Salz
Muskatnuß
Pfeffer a.d.M.
100 g Schlagsahne; geschlagen
Stern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97




Butter zerlassen, die fein gewürfelten Schalotten zugeben, mit dem Zucker
bestreün und goldgelb andünsten.

Die Brennesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut
schmoren lassen. Die Hühnerbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob pürieren und durch
ein Sieb gießen.

Die Bouillon in Mokkatassen füllen und etwas geschlagene Sahne daraufgeben.
Sie soll die Oberfläche ganz abdecken. Etwas Muskatnuß darüber reiben.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Brenesselbouillon Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz