kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf Kochrezept
 
 

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Kochrezept für Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2



Zutaten:

1 klein. Blumenkohl
200 g Brokkoli
250 ml Milch
4 Eier
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter oder Margarine
2 gross. Tomaten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Zitronenpfeffer
Fett für die Form




Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl
in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Brokkoli nach 2 Minuten
zufügen. Gemüse abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
Über das Gemüse giessen. die Fettpfanne des Backofens mit heissem Wasser
füllen und die Auflaufform hineinstellen. Auflauf im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 200o/Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch die
Presse drücken, Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel
und Knoblauch darin andünsten. Tomaten waschen, putzen, würfeln und zu-
fügen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronen-
pfeffer abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und
mit der Tomatensosse auf Tellern anrichten.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz