kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Brombeer-Gelee. leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Brombeer-Gelee. Kochrezept
 
 

Brombeer-Gelee.

Kochrezept für Brombeer-Gelee. zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

Brombeeren, reif
1 kg Saft
400 g Zucker




Schöne reife Brombeeren werden mit wenig Wasser bei schwachem Feür
bis zum Kochen erhitzt und dann auf einige Stunden fortgestellt.
Hierauf gießt man den Saft mit den Beeren in einen gebrühten
Leinenbeutel, läßt sie gut austropfen ohne zu drücken. Der Saft wird
gewogen, mit 40 dkg Zucker auf 1 kg Saft bei recht lebhaftem Feür
bis zur Geleeprobe gekocht. Noch heiß in vorgewärmte Gläser gefüllt,
wird das Gelee 10 Minuten bei 80 bis 85 Grad sterilisiert.

Brombeeren geben ein feines, sehr gesundes Gelee.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 1. Januar 1999


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Brombeer-Gelee. Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz