kochrezepte
REZEPTEBUTLER
CAIPIRINHA-ANLEITUNG leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  CAIPIRINHA-ANLEITUNG Kochrezept
 
 

CAIPIRINHA-ANLEITUNG

Kochrezept für CAIPIRINHA-ANLEITUNG zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

Heidi Lunzer




Erst einmal heisst es Einkaufen. Und das habe ich eben gerade getan.
Limonen standen auf den Einkaufszettel. Schliesslich wollen wir 'ne
richtige Caipirinha zubereiten (Zitronen haben nix in der Caipi zu
suchen!).

Schritt 2 heisst "Limonen sezieren". Ränder abschneiden und den
Rest in Scheiben schneiden.

Spezialisten in Brasilien schneiden keine echten Scheiben, sondern
blättern die Limone sozusagen auf.

Als nächstes: Limonen ins Glas und stampfen. Dazu nimmt am besten
einen Caipi-Stampfer.

Keine Angst, das ganze sieht beim Zerstampf-Vorgang recht
unappetitlich aus, aber des g'hört so!

Stampfen, stampfen, stampfen...bis der Limonensaft fast ganz aus den
Limonen rausgedrückt ist.

Dann kommt der Zucker. Aber bitte nicht wie in vielen deutschen
Kneipen & Bars braunen Zucker nehmen oder keinen normalen
europäischen aus Zuckerrüben hergestellten. Das ist so, als wenn
man einen Pfälzer Saumagen aus Hundefutter herstellen würde.
Weisser Rohrzucker muss es sein. Ich könnte immer platzen, wenn ich
in Deutschland zu Besuch bin und beispielsweise beim Caipi-Abend im
Diablo in Mannheim (ist glaub' ich jeden Donnerstag) braunen
Rohrzucker in die Caipi geschüttet bekomme. Kurpfuscher!

Ca. 3-4 gehäufte Teelöffel Zucker gehören in die Caipi!

Dann der Schnaps. Viel mehr kommt nämlich nicht mehr in die Caipi.
Zuckerrohrschnaps muss es natürlich sein. Wie z.B. hier der 51er.
Es gibt aber noch 'ne ganze Latte anderer guter Cachassas. Selbst in
Deutschland bekommt man die führenden brasilianischen Marken in
einem einigermassen gut sortierten Spirituosengeschäft zu kaufen.

... und rein mit dem Zeugs!

Nur noch die Eiswürfel fehlen..

... und fertig ist sie, die Caipirinha. Jetzt heisst es nur noch
Saude! Wer schon mal 'ne richtige brasilianische Caipi getrunken hat
weis, dass man danach so richtig auf das typisch Brasil-Caipi-
Feeling kommt. Das heisst es dann so lange wie möglich halten...


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


CAIPIRINHA-ANLEITUNG Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum