kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ceylon-Currypulver leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ceylon-Currypulver Kochrezept
 
 

Ceylon-Currypulver

Kochrezept für Ceylon-Currypulver zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

6 El. Koriandersamen
3 El. Kreuzkümmelsamen
1 El. Fenchelsamen
1 Tl. Bockshornkleesamen
3 klein. getrocknete Chillies
3 Gewürznelken
1 Tl. Kardamomsamen
1 zerstoßene Zimtstange
2 getrocknete Curryblätter




In einer kleinen Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen
und
Bockshornkleesamen 8-10 Minuten trocken rösten, bis die Gewürze
dunkelbraun
sind; gelegentlich umrühren. Die gerösteten Gewürze dann mit den
Chillies,
Gewürznelken, Kardamomsamen, der Zimtstange und den Curryblättern in
einer
Küchenmaschine zu feinem Pulver zermahlen. Abkühlen lassen und in ein
luftdicht verschließbares Glas umfüllen.
:Quelle : Asiatische Küche - Könemann
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 160 kcal
: : 669 kJoule
:Eiweiß : 5 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ceylon-Currypulver Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz