kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Creme-Joghurt - Grundrezept leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Creme-Joghurt - Grundrezept Kochrezept
 
 

Creme-Joghurt - Grundrezept

Kochrezept für Creme-Joghurt - Grundrezept zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 serves



Zutaten:

10 g Inulin HT
10 g Oligofruct HT
1 l Milch (H - Milch oder
frisch abgekochte Milch )
1 El. probiotischer Joghurt
Lightsüß HT Tabletten,
falls gewünscht




Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **

Source: Wdr, Hobbythek, Hobbytip 258

Erwärmen Sie zunächst ca 200 ml (ein Wasserglas ) Milch, bis diese richtig
heiß geworden ist und lösen darin die Lightsüß HT Tabletten auf, falls Sie
süßen Joghurt bevorzugen.

Setzen Sie nun Oligofruct HT und Inulin HT (jeweils 1/2 Eßlöffel ) zu und
verrühren dieses kräftig, bis es sich löst. Schütten Sie nun erst die
restliche (kalte!! ) Milch hinzu und rühren erneut gut durch. Erst jetzt
dürfen Sie die Starterkultur hinzugeben.

Es ist ganz wichtig, daß zunächst die kalte Milch zugegeben wurde,
andernfalls würden die Milchsäurebakterien aus dem probiotischen Joghurt in
der heißen Milch zugrundegehen. Geben Sie nun den Ansatz in den
Joghurtbereiter, und überlassen Sie alles weitere der Arbeit der
segensreichen Milchsäurebakterien. Sie erhalten einen köstlich cremigen,
äußerst gesundheitsfördernden Joghurt.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Creme-Joghurt - Grundrezept Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum