kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Crepes aus Vollkorn leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Crepes aus Vollkorn Kochrezept
 
 

Crepes aus Vollkorn

Kochrezept für Crepes aus Vollkorn zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

40 g Butter
75 g Dinkel, fein gemahlen
2 Spur Salz
2 Eier
150 ml Milch
2 El. Mineralwasser mit Kohlen- säure (oder Bier, Wein-
brand, Rum, Orangenlikör)
Butterschmalz




Vorbereitungszeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde

Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den
Quirlen des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt
kühl stellen. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse,
schwere Pfanne ohne Fett heiss werden lassen. Küchenpapier in das
Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig
wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und
backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig
backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.

Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Früchten, Schlagsahne,
Marmelade
oder Eis füllen.


Erfasser:


Stichworte: Vollwert, Teigwaren, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Crepes aus Vollkorn Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz