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Curry-Peperoni-Fondü
Kochrezept für Curry-Peperoni-Fondü zum nachkochen und downloaden:
Menge: 4
Zutaten:
400 g Milder Gruyere
200 g Appenzeller extra
100 g Tilsiter
1 Roter Peperone
1 Grüner Peperone
1 Peperoncino
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 El. Öl
100 g Frischkäse
3 dl Weisswein
4 Tl. Maizena
1 Tl. Currypulver
1 klein. Dose Ananas
500 g Weissbrot; gewürfelt
Den Käse reiben. Die Peperoni in Würfel schneiden. Den Peperoncino
der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und den
Peperoncino feinhacken. Zwiebel feinhacken, Knoblauchzehen
dazupressen und im heissen Öl dünsten. Das Gemüse beifügen und
ein paar Minuten dünsten.
Käse, Frischkäse, Weisswein und Maizena unter Rühren aufkochen.
Gemüse beifügen, mit Curry würzen. Die Ananas separat zum Fondü
servieren.
Fondü-Tips
Das Fondü wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2
Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten
Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt!
Wenn das Fondü zu dünn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch
oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feür
langsam ins Fondü geben.
Wenn das Fondü zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.
Wenn das Fondü scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1
Tl. Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Rühren auf der heissen
Herdplatte ins Fondü geben.
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
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