kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Dinkel mit Spinatsahne leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Dinkel mit Spinatsahne Kochrezept
 
 

Dinkel mit Spinatsahne

Kochrezept für Dinkel mit Spinatsahne zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

200 g Dinkel
450 ml Wasser
500 g Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
200 g Sahne oder Milch
50 g Parmesan
1 Bd. Petersilie
Muskatnuss; frisch gerieben
Salz




1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und
zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner mit 1 Prise Salz etwa
5 Minuten leicht aufkochen, anschliessend zugedeckt bei schwacher
Hitze in 20-30 Minuten ausqüllen lassen.
2) Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden
oder hacken,
3) Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter
in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten.
4) Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf-
giessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
dünsten lassen.
5) Den Dinkel einrühren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken.
Die Petersilie untermischen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Dinkel mit Spinatsahne Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum