kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Einfaches Hammelfleischgericht. leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Einfaches Hammelfleischgericht. Kochrezept
 
 

Einfaches Hammelfleischgericht.

Kochrezept für Einfaches Hammelfleischgericht. zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6 Servings



Zutaten:

1 kg Hammelfleisch; Schulter- oder Rippenstück
Butter
Salz
Mehl
Brühe; oder Wasser
60 g Speck
2 Zwiebeln
12 klein. Kartoffeln; bis 1/4 mehr




1 kg Hammelfleisch (Schulter- oder Rippenstück) wird in Stücke
geschnitten. Diese brät man in zerlassener, angebräunter Butter ein
Weilchen an, salzt, stäubt etwas Mehl darüber, läßt auch dies
anbräunen und füllt etwas heißes Wasser oder Brühe auf, so daß das
Fleisch eben bedeckt ist. Inzwischen schneidet man ein Stück (6 dkg)
fetten Speck in Würfel, gibt ihn in eine kleine Kasserolle, läßt
darin 2 Stück geriebene Zwiebel gelb anlaufen, gibt dies zu dem
Fleisch, läßt das Ganze langsam dämpfen bis das Fleisch fast weich
ist, dann gibt man 12 bis 15 Stück kleine, rohe, geschälte Kartoffeln
dazu, läßt sie darin weich kochen, jedoch dürfen diese nicht
zerfallen, nimmt dann das etwa zu viel vorhandene Fett ab und richtet
in erwärmter Schüssel an.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Einfaches Hammelfleischgericht. Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum