|
Eingelegter Knoblauch rumänische Art
Kochrezept für Eingelegter Knoblauch rumänische Art zum nachkochen und downloaden:
Menge: 1 Servings
Zutaten:
500 g Knoblauch, jung
2 Pfefferschoten, grün
1 l Weisswein
1 l Wasser
1 l Weinessig
1 El. Salz
4 El. Zucker
2 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig
15 Pfefferkörner, weiss
125 ml Olivenöl
durch Peter Mess Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6
Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf
oder ein Glas geben.
Weisswein, Wasser und Weinessig mit den Gewürzen aufkochen lassen.
Heiss über den Knoblauch giessen.
Am nächsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten köcheln, heiss in
Gläser füllen und abkühlen lassen.
Eine Schicht Öl als Konservierung daraufgiessen, fest mit Folie
verschliessen und 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Der Sud kann auch als Würzessig verwendet werden.
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
Eingelegter Knoblauch rumänische Art Optionen:
Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht
|
|