|
Eingemachte Äpfel in Honig
Kochrezept für Eingemachte Äpfel in Honig zum nachkochen und downloaden:
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
1 kg Kochäpfel; säürlich
geschält, entkernt, geviertelt
600 g Honig
6 dl Obstessig; o. Apfelessig
2 Tl. Nelken; gemahlen
2 Tl. Zimt; gemahlen
2 Lorbeerblätter
Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern
erhitzen, dann die Äpfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem
Rühren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist.
In vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort abdichten und verschliessen.
Tip: diese konservierten Äpfel eignen sich sehr gut als Beilage zu
Rillettes, zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem
Rindfleisch.
Menge: 4 Gläser
* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994,
ISBN 3-444-10415-4
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
Eingemachte Äpfel in Honig Optionen:
Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht
|
|