kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum Kochrezept
 
 

Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

Kochrezept für Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

2 kg Flaschentomaten
Meersalz
1 gross. Bund Basilikum




Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer) schichten.
Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere Basilikumblätter
streün. Die Gläser verschließen. In einen großen Topf ein Gitterrost legen,
damit die Gläser nicht direkt auf dem Topfboden stehen. Gläser hineinstellen
und so viel Wasser angießen, daß das Wasser genauso hoch steht, wie die
Gläser mit Tomaten gefüllt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner
Hitze etwa eine Stunde kochen lassen. Gläser anschließend noch etwa 15
Minuten im heißen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten
lassen.

Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige Tomatensauce zu
Nudeln.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum