kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Erdbeer-Caipirinha-Sorbet leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Erdbeer-Caipirinha-Sorbet Kochrezept
 
 

Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

Kochrezept für Erdbeer-Caipirinha-Sorbet zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 -6 pers.



Zutaten:

2 Scheib. Weisse Gelatine
2 Limetten
100 g Brauner Zucker
50 ml Wasser
500 g Erdbeeren; geputzt
4 El. Cachaca; evt. 1/4 mehr
Brauner Zucker
Limettenscheiben
Petra Holzapfel essen & trinken 5/98




Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in
einem Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdrücken. 15 Minuten
ziehen lassen.

Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren
erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Dann die Gelatine darin auflösen.

Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree
zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb drücken und mit
dem Zuckersirup verrühren.

Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu einem Sorbet gefrieren
lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.

Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 12 füllen und in
vorgekühlte Gläser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreün und
mit Limettenscheiben dekorieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Erdbeer-Caipirinha-Sorbet Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum