kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Erdbeersaft. leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Erdbeersaft. Kochrezept
 
 

Erdbeersaft.

Kochrezept für Erdbeersaft. zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

3 kg Erdbeeren
900 g Zucker
1 l Wasser




3 kg schöne Sortenerdbeeren werden gesäubert und in einer möglichst
breiten Kasserolle mit einer aus 90 dkg Zucker und 1/2 Liter Wasser
gekochten, aber abgekühlten Zuckerlösung übergossen, langsam erhitzt
(ohne jedoch zu kochen) und über Nacht zurückgestellt. Andern Tags
wird der Saft abfiltriert, nicht gepreßt, 2 Minuten aufgekocht, dabei
abgeschäumt und heiß in die vorgewärmten Flaschen gefüllt. Hierauf
wird der Saft 10 Minuten bei 75 Grad erhitzt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 24. November 1998


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Erdbeersaft. Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum