kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Erdbeersirup leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Erdbeersirup Kochrezept
 
 

Erdbeersirup

Kochrezept für Erdbeersirup zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

600 g Erdbeeren
500 g Zucker
500 ml Wasser




Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden
Zucker im Wasser kochen, bis er gelöst ist. Die Früchte
zugeben, nach dem erneuten aufkochen 1 Minute leise köcheln.
leicht abgekühlt in ein feines Sieb geben, den Sirup ablaufen
lassen. Dabei sanft mit einer Gabel nachhelfen, damit die
Früchte nicht zu sehr gepresst werden und vor allem der Saft
passiert wird. Den Sirup einmal aufkochen, in eine heiss
ausgespülte Flasche füllen, sofort verschliessen. Auf diese
Weise erhält man etwa 1/2 l Erdbeersirup der Spitzenklasse. Im
Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Erdbeersirup Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz